半熟卵のチーズトースト レシピ・作り方

半熟卵のチーズトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
3人目産後ダイエット頑張り中ママ
分厚い食パンが手に入った時は必ず作る1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分厚い食パンの底を切らないように切込みを入れます。中身はくり抜くのではなく手やスプーン等で下に押し込んでください。
  2. 2 凹ませた中に卵を割入れ、塩コショウ、マヨネーズをかけます。
    マヨネーズお好きな方は多めにかけても美味しいです。
  3. 3 チーズをお好みの量かけて、オーブントースターに入れて完成です。
    チーズが溶けだしたら取り出してください。
  4. 4 カット野菜など添えるとお野菜も一緒にとれて少し健康的ですね。
  5. 5 カットすると卵が良い具合に出てくるのでお野菜につけて食べたりしてもGoodです。

きっかけ

モーニング好きな家族の為に作りました。我が家ではこれはモーニングAと名付けてます。

  • レシピID:1110024226
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る