野菜も摂れる!焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
冷蔵庫で中途半端に余った野菜、全部入れて野菜たっぷり焼きうどん作りました!

材料(2人分)

チルドうどん
3玉
豚こま肉
150g
キャベツ
1/8玉
ネギ
5センチ
もやし
250g
輪切り唐辛子
ひとつまみ
めんつゆ3倍濃縮
80cc
玉子
2個

作り方

  1. 1
    チルドうどんの袋を少し開けて、耐熱皿に並べ、5分レンジでチンします。その間に具材の準備をします。
  2. 2
    ネギを斜め切り、キャベツをザク切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を広げながら炒め、ネギ、キャベツ、もやし、輪切り唐辛子を入れてフタをして約3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    フライパンの中身を軽く煽り、うどんを投入。めんつゆをそのまま入れて、全体をよく混ぜたら器に盛ります。
  5. 5
    フライパンで半熟目玉焼きを作り、焼きうどんに乗せ出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めない方が、ちょうどよく味付出来ます。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしキャベツ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする