材料(2人分)
- チルドうどん
- 3玉
- 豚こま肉
- 150g
- キャベツ
- 1/8玉
- ネギ
- 5センチ
- もやし
- 250g
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- めんつゆ3倍濃縮
- 80cc
- 玉子
- 2個
作り方
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- 1
- チルドうどんの袋を少し開けて、耐熱皿に並べ、5分レンジでチンします。その間に具材の準備をします。
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- 2
- ネギを斜め切り、キャベツをザク切りにしておきます。
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- 3
- フライパンを熱し、豚肉を広げながら炒め、ネギ、キャベツ、もやし、輪切り唐辛子を入れてフタをして約3分蒸し焼きにします。
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- 4
- フライパンの中身を軽く煽り、うどんを投入。めんつゆをそのまま入れて、全体をよく混ぜたら器に盛ります。
-
- 5
- フライパンで半熟目玉焼きを作り、焼きうどんに乗せ出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆは薄めない方が、ちょうどよく味付出来ます。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜で作りました。
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