野菜も摂れる!焼きうどん レシピ・作り方

野菜も摂れる!焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
冷蔵庫で中途半端に余った野菜、全部入れて野菜たっぷり焼きうどん作りました!

材料(2人分)

  • チルドうどん 3玉
  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • ネギ 5センチ
  • もやし 250g
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • めんつゆ3倍濃縮 80cc
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 チルドうどんの袋を少し開けて、耐熱皿に並べ、5分レンジでチンします。その間に具材の準備をします。
  2. 2 ネギを斜め切り、キャベツをザク切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を広げながら炒め、ネギ、キャベツ、もやし、輪切り唐辛子を入れてフタをして約3分蒸し焼きにします。
  4. 4 フライパンの中身を軽く煽り、うどんを投入。めんつゆをそのまま入れて、全体をよく混ぜたら器に盛ります。
  5. 5 フライパンで半熟目玉焼きを作り、焼きうどんに乗せ出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めない方が、ちょうどよく味付出来ます。

  • レシピID:1110024217
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしキャベツ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る