材料(3人分)
- 大根
- 12㎝
- 出汁
- 400ccくらい
- 酒
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 【味噌】
- お好きな味噌
- 10g
- 砂糖
- 10g
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は適当な大きさにきり、下茹でする。
2㎝の輪切りにしてから半分に切りました。もう半分にするともっと早く煮上がります。
-
- 2
-
- 竹串でスーっと刺されば下茹で完了。
茹で汁は捨て…ないで別に取っておき、飲んだりします。
栄養たっぷり♫
-
- 3
-
- 出汁と酒と塩を加えてもっとやわらかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮てる間に味噌を作っておきます。
-
- 5
- 大根に味噌をかけて召し上がってください♫
おいしくなるコツ
大根はめんどうですが下茹でしてください。
きっかけ
大根を安くヤ買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まだまだある…