大根入り豚キムチ レシピ・作り方

大根入り豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
スタミナおかずの定番、豚キムチも冬は大根を足してみましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは解しておき、大根は皮を剥いて、5ミリ厚くらいのイチョウ切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を炒めます。色が変わったら、大根と塩胡椒を入れて炒めます。
  3. 3 キムチを汁ごと入れて、フタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 大根に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

いつもの豚キムチをアレンジ

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、下味の塩胡椒を使っています。キムチだけに味付を頼るとちょっと薄いかも。

  • レシピID:1110023930
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ大根豚バラ大根
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/03/16 17:45
    大根入り豚キムチ
    大根300gと豚モモ薄切り肉220gとキムチ100gで作りました。簡単で美味しかったです!塩コショウをもう少ししたら良かったかも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る