大根入り豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは解しておき、大根は皮を剥いて、5ミリ厚くらいのイチョウ切りにしておきます。
- 2 フライパンに豚肉を炒めます。色が変わったら、大根と塩胡椒を入れて炒めます。
- 3 キムチを汁ごと入れて、フタをして蒸し焼きにします。
- 4 大根に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
いつもの豚キムチをアレンジ
おいしくなるコツ
大根から水分が出るので、下味の塩胡椒を使っています。キムチだけに味付を頼るとちょっと薄いかも。
- レシピID:1110023930
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/16 17:45大根300gと豚モモ薄切り肉220gとキムチ100gで作りました。簡単で美味しかったです!塩コショウをもう少ししたら良かったかも!