里芋とひき肉の和カレー♪ レシピ・作り方

里芋とひき肉の和カレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ジャガイモではなく、"里芋"を使用した里芋カレー♪

材料(6皿人分)

  • 玉ねぎ 二分の一個
  • 里芋 6個
  • 牛豚ひき肉 200g
  • 少々
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • しょうがチューブ 4センチ
  • バーモントカレールウ甘口 二分の一箱
  • ご飯 一人当たり200gほど

作り方

  1. 1 フライパンに、牛豚ひき肉、玉ねぎ、里芋を入れ、塩をまぶして炒める
  2. 2 ニンニクチューブ、しょうがチューブを入れてサッと炒めたら、水(パッケージ記載の量)を入れて煮る
  3. 3 具材がやわらかくなったらバーモントカレールウ甘口を入れて溶かし、さらに5分ほど煮る
  4. 4 温かいご飯にかけてできあがり

きっかけ

里芋が安かったので♪

  • レシピID:1110023709
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー里芋野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る