サバ缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- サバ缶醤油味付 1缶
- にんじん 1/2本
- 椎茸 3個
- 舞茸 1/2房
- 水 通常炊飯分
作り方
- 1 にんじん、椎茸を薄切り、舞茸をほぐしておきます。
- 2 米、通常通り炊飯の水量を炊飯器に入れます。サバ缶を汁ごと入れます。他の具も全て入れて炊飯します。早炊きでOK
- 3 炊き上がったら、サバをほぐしながらよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
秋なので炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
味付はサバ缶だけにしてます。他のおかずがある時は、ちょっと薄いくらいが良いです。
- レシピID:1110023575
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件