白菜ともやしと豚ひき肉の豆乳みそ鍋 レシピ・作り方
![白菜ともやしと豚ひき肉の豆乳みそ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4429a2ceea446d919ea4ccc26ddad34e0fbbb9.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚挽肉(なんの挽肉でもいいですよ)はビニール袋に入れて麺棒でぺったんこにする。
手でひらべったくしてもいいです。あまり変わりませんよ(笑) -
2
袋をきれいに切り開き、クレイジーソルトを10振りくらい。
普通の塩でもいいですよ♫ -
3
ビニール袋の端っこを持ち、よいしょ〜とフライパンに豆乳、じゃなく投入します。
火をつける前に入れたら危なくない。
そして火をつけて焼きます。 -
4
ひっくり返す。
ぺったんこだからすぐに焼けます。脂が出てきますので
そのあたりにもやしと白菜を入れて炒める。 -
5
狭い‼️
と言うことで
挽肉だけ取り出すことに。 -
6
本当は、食べる鍋で挽肉も野菜も調理できると洗い物が少なくてすみます。
-
7
ひとり〜ふたり用の鍋物の鍋に
炒めた野菜と挽肉を食べやすく切って入れます。
豆乳、水、味噌も入れる。 -
8
撮影用に味噌は上に乗せましたが
汁で伸ばして加えると溶け残りがないです。 -
9
少し煮て出来上がりです。
きっかけ
鍋のつゆにハマってますが 買い置きがなかった‼️ 豆乳ならいつでもある♫
おいしくなるコツ
フライパンでそのまま鍋物として出せば… いや、それはどうだろう。(笑)
- レシピID:1110023563
- 公開日:2020/11/10
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬は鍋にすれば支度もあっという間ですね♫
買い置きの材料でチャチャっとできます。