たまごと小松菜炒め レシピ・作り方

たまごと小松菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
簡単でおいしい☆彡

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • サラダ油 小さじ 1
  • サラダ油 たまご用 小さじ 1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いたたまごを加えて軽く炒めていったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を追加して、小松菜の茎を加えて中火で 1分炒める。
  4. 4 さらに小松菜の葉を加えてしんなりまで炒めたらたまごを加えて炒め合わせる。
  5. 5 塩こしょうで味付けして完成。

きっかけ

夕飯の一品です。

おいしくなるコツ

小松菜の茎は硬いので先に炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1110023452
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/03 18:35
    たまごと小松菜炒め
    こんばんは夕食に簡単に美味しくできました♪
    レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る