ごはんのお供!かぶの葉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶの葉 4つ分
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- カツオ節 2.5g
作り方
- 1 かぶの葉を1センチ以下に刻みます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、かぶの葉を入れて炒めます。
- 3 カツオ節を入れて混ぜ合わせ、醤油を回しかけて、醤油が焦げそうになるまで放置、一気に混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
かぶの葉が立派だったので!
おいしくなるコツ
出来たても良いですが、冷まして味を馴染ませてからも美味しいです。おにぎりや玉子焼きの具にしても!
- レシピID:1110023426
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/03/16 06:43とても美味しかったです♪肉も少し入れました☆ご馳走様でした♪
ひと手間でごはんのお供の完成です!