【男飯】簡単ネギ豚パスタ レシピ・作り方

【男飯】簡単ネギ豚パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジップロック
ジップロック
残ってた豚肉とネギでパスタを作りました

材料(1人分)

  • パスタ 一束
  • ネギ 半分
  • 豚肉 適量
  • 味覇 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンには水を1センチほど入れる
  2. 2 塩をひとつまみ入れてパスタを強火で煮る。
  3. 3 2分程煮込んだら、材料を入れる。
  4. 4 味覇を小さじ1入れる。
  5. 5 水気が飛んだら粗挽き胡椒をかけて、完成。

きっかけ

パスタが食べたいと思ったときに、かんたんな材料で作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

豚肉とネギを入れるタイミングを間違えないようにする。豚肉が固くなってしまうのと、ネギが煮込まれすぎてしまうので注意。

  • レシピID:1110023332
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
ジップロック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る