キャベツと豚バラ肉の塩辛炒め レシピ・作り方
![キャベツと豚バラ肉の塩辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b29ac7fc22a36cc4f7f78eaa69ccac1e3e744f0a.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 40g
- キャベツ(干したもの) 100g
- クレイジーソルト 適宜
- イカの塩辛 小さじ2=20g
作り方
- 1 キャベツは室内で1~2日干す。これを2㎝角に切っておく。
- 2 豚バラ肉はフライパンでサッと焼く。脂が出てくるのでその脂を利用します。
-
3
イカの塩辛は市販のものを使います。
料理に使う時は自分で作った塩辛じゃないほうがいい気がする…
豚バラ肉はしゃぶしゃぶ用ならやわらかくておいしいですが普通の薄切りでもいいです。 -
4
豚バラ肉の脂でキャベツを炒める。クレイジーソルトをふりましたがなくてもよかったです。
-
5
豚バラ肉を戻す。
-
6
横に寄せてイカの塩辛を入れて少し火を通す。
急いで全体を絡めて出来上がりです。 -
7
イカの塩辛の和え衣?に火が入った味がとてもおいしいんですよ♫
きっかけ
単なるキャベツ肉炒めが斬新な味になった❗️のでやってみてね。
おいしくなるコツ
イカの塩辛を入れるとちょっと水っぽくなるので キャベツは必ず干したものの方はいいですね♫
- レシピID:1110023282
- 公開日:2020/10/25
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうそれだけで完結❗️ちょっとイカも入っててうれしい(笑)