人参のミートソース レシピ・作り方

人参のミートソース
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ミートソースといっても人参だけ♫
じっくり炒めてコクが出てます。

材料(3~4人分)

  • 人参 1本400g
  • サラダ油 大さじ3~4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は大きめのもの1本が400gでした。これを鬼おろしでおろしていきます。
  2. 2 皮ごとおろします。けっこう大変でした❣️
    おろした人参はフライパンに入れる。
  3. 3 火にかけて水分を飛ばしていきます。

    2/3くらいになったらサラダ油を加えます。
    また、水分を飛ばす。
  4. 4 塩を加えて味をみます。
    胡椒は入れないでおきます。
    和風にも使えるように。

    ざっと混ぜて出来上がりです。
  5. 5 豚バラしゃぶしゃぶ用をフライパンで焼き、人参ミートソースをくるんでみました。

    こんなふうに使ってもいいし
    この人参ミートソースに酢と油を加えてドレッシングにしてもいいです。
  6. 6

きっかけ

鬼おろしで大根をおろした時に ほかの野菜でもいけるかなと思ったので。

おいしくなるコツ

最初に水分を飛ばしてから油を加えましたが どちらでもいいです。

  • レシピID:1110023248
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんミートソース大根にんじんスープ人参サラダ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る