人参のミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 1本400g
- サラダ油 大さじ3~4
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 人参は大きめのもの1本が400gでした。これを鬼おろしでおろしていきます。
-
2
皮ごとおろします。けっこう大変でした❣️
おろした人参はフライパンに入れる。 -
3
火にかけて水分を飛ばしていきます。
2/3くらいになったらサラダ油を加えます。
また、水分を飛ばす。 -
4
塩を加えて味をみます。
胡椒は入れないでおきます。
和風にも使えるように。
ざっと混ぜて出来上がりです。 -
5
豚バラしゃぶしゃぶ用をフライパンで焼き、人参ミートソースをくるんでみました。
こんなふうに使ってもいいし
この人参ミートソースに酢と油を加えてドレッシングにしてもいいです。 - 6
きっかけ
鬼おろしで大根をおろした時に ほかの野菜でもいけるかなと思ったので。
おいしくなるコツ
最初に水分を飛ばしてから油を加えましたが どちらでもいいです。
- レシピID:1110023248
- 公開日:2020/10/22
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じっくり炒めてコクが出てます。