白滝のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
パスタのペペロンチーノを白滝で作りました。
少し塩味を濃くつけた方が良かったかな…?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白滝
150g
オリーブオイル
小さじ2
鷹の爪
1本
ニンニクチューブ
3㎝
小さじ1/4
粗挽き黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    白滝はから炒りする。
  2. 2
    横に寄せて

    オリーブオイルに鷹の爪とニンニクチューブを入れて溶かす?

    生のニンニクの方が見た目にも味もおいしいですが
    うちはニンニクを買わないのです。
  3. 3
    オリーブオイルにニンニクが溶けて鷹の爪の辛さが出たら(ってわかんないよ❗️)白滝を混ぜて炒める。
  4. 4
    白滝は油を吸い込むわけではないから油少なめがいいです。
    大さじ1入れたら多かったです。レシピは直してあります。

    塩を小さじ1/4くらい加える。
  5. 5
    全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。盛り付けるときは鷹の爪を上に出るように盛り、粗挽き黒胡椒をガリガリふります。

おいしくなるコツ

白滝はよく、から炒りする。 塩味が付きにくいので最後に塩をして味見してみてくださいね。

きっかけ

白滝が好きすぎてこれはしょっちゅう作ります。 実は乾燥白滝の方がおいしいんです。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のこんにゃく糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットしらたき

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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