白滝のペペロンチーノ レシピ・作り方

白滝のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
パスタのペペロンチーノを白滝で作りました。
少し塩味を濃くつけた方が良かったかな…?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝はから炒りする。
  2. 2 横に寄せて

    オリーブオイルに鷹の爪とニンニクチューブを入れて溶かす?

    生のニンニクの方が見た目にも味もおいしいですが
    うちはニンニクを買わないのです。
  3. 3 オリーブオイルにニンニクが溶けて鷹の爪の辛さが出たら(ってわかんないよ❗️)白滝を混ぜて炒める。
  4. 4 白滝は油を吸い込むわけではないから油少なめがいいです。
    大さじ1入れたら多かったです。レシピは直してあります。

    塩を小さじ1/4くらい加える。
  5. 5 全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。盛り付けるときは鷹の爪を上に出るように盛り、粗挽き黒胡椒をガリガリふります。

きっかけ

白滝が好きすぎてこれはしょっちゅう作ります。 実は乾燥白滝の方がおいしいんです。

おいしくなるコツ

白滝はよく、から炒りする。 塩味が付きにくいので最後に塩をして味見してみてくださいね。

  • レシピID:1110023227
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のこんにゃく糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットしらたき
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る