白滝のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝はから炒りする。
-
2
横に寄せて
オリーブオイルに鷹の爪とニンニクチューブを入れて溶かす?
生のニンニクの方が見た目にも味もおいしいですが
うちはニンニクを買わないのです。 - 3 オリーブオイルにニンニクが溶けて鷹の爪の辛さが出たら(ってわかんないよ❗️)白滝を混ぜて炒める。
-
4
白滝は油を吸い込むわけではないから油少なめがいいです。
大さじ1入れたら多かったです。レシピは直してあります。
塩を小さじ1/4くらい加える。 - 5 全体に混ぜ合わせたら出来上がりです。盛り付けるときは鷹の爪を上に出るように盛り、粗挽き黒胡椒をガリガリふります。
きっかけ
白滝が好きすぎてこれはしょっちゅう作ります。 実は乾燥白滝の方がおいしいんです。
おいしくなるコツ
白滝はよく、から炒りする。 塩味が付きにくいので最後に塩をして味見してみてくださいね。
- レシピID:1110023227
- 公開日:2020/10/21
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少し塩味を濃くつけた方が良かったかな…?