おうちで簡単!本格ピザ♬ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ドライイースト3gをボウルに入れます
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2
ボウルの中にぬるま湯大さじ1と砂糖小さじ1を加えて混ぜます
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3
ラップをしてそのまま10分放置!
これでイースト菌を発酵させます。 -
4
ボウルの中に強力粉100g、薄力粉30gを加えます。
ふるわなくて大丈夫です! -
5
発酵させたドライイーストを粉の中に加えます。
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6
ゴムベラでさっくりかき混ぜます。
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7
オリーブオイル小さじ1と水60mlを少しずつ加えながらかき混ぜます。
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8
塩小さじ1/2を最後に加えます。
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9
手で生地をこねます!ひとかたまりになればOK!
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10
ひとかたまりになったらラップをして、レンジで100W1分間加熱し、そのまま10分放置!
これで生地を発酵させます。 -
11
←この写真が発酵後!
少し生地が大きくなりました。 -
12
クッキングシートの上で手で生地を広げていきます!
端の方は厚くします。 -
13
ピザソースを塗り広げ、お好みの具材をのせて230度に余熱したオーブンで12分間焼き上げます!
今回はコーンとウインナーとチーズ!普通のピザです。 -
14
焼き上がったら6等分にカットして出来上がり♬
とろけるチーズが最高です!
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