豆腐とふわふわたまごのスープ レシピ・作り方

豆腐とふわふわたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、豆腐を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4 もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

夕食のスープです。

おいしくなるコツ

お好みの豆腐を使ってください。

  • レシピID:1110023045
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/28 17:10
    豆腐とふわふわたまごのスープ
    こんにちは♪
    穴杓子でふわふわに出来ました✨嬉しい〜(ᵔᴥᵔ)
    素敵なレシピありがとうございました♡
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/14 17:37
    豆腐とふわふわたまごのスープ
    美味しかったです^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る