ホットクック☆豚肉とキャベツと春雨の中華煮 レシピ・作り方

ホットクック☆豚肉とキャベツと春雨の中華煮
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
豚肉とキャベツしかないけれどかさ増しをしたい、というときにぴったりです!
ホットクックなら春雨を戻さずそのまま入れられるから楽です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個 (600g)
  • 豚肉 200g
  • ◇ 醤油、酒 各小さじ2
  • 春雨 70g
  • ◆ オイスターソース、しょうゆ 各大さじ2
  • ◆ みりん 大さじ1.5
  • ◆ 砂糖、酒、鶏がらスープの素 各大さじ1
  • ◆ 水 1/2カップ

作り方

  1. 1 〈準備〉
    ・肉は一口大に切り、◇に漬けておく。
    ・キャベツはざく切りにする。
    ・春雨の長さが長い場合は半分に切っておく。
    ・◆を合わせておく。
  2. 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に次の順に入れていく。
    ・キャベツ半量
    ・春雨
    ・肉、漬け汁
    ・キャベツの残り
    ・◆の合わせ調味料
    入れ終わったら内鍋を本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    手動でつくる
    →煮物を作る(まぜる )
    →25分
    →スタート

きっかけ

春雨を消費したくて冷蔵庫を見たら豚肉とキャベツしかなかったので、春巻きの中身をイメージした味付けでホットクックに投入したら美味しくできました!

おいしくなるコツ

キャベツは大きめに切ったほうが食べ応えがあります。 肉の漬け時間はあまり気にしなくて大丈夫です。夏場は冷蔵庫に、冬場は常温で置いておいてください。

  • レシピID:1110023042
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り春雨キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る