油揚げのピザもどき レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
油揚げは切り開き、大きな1枚にする。味噌を塗る。
フライパンに乗せて
チーズ、小さく切ったインゲン、千切り人参を乗せる
切り干し大根が残ってたから乗せました。けっこう合います。 -
2
切り干し大根は戻しておきますよ。
油揚げピザを焼き始めます。 -
3
チーズがなかなか溶けないからフタをした方がいいです。
-
4
表面をバーナーで炙ってもいいですが
そこまでじゃあないかな?
なんてことないおつまみですが油揚げが好きすぎて毎日食べています。
チーズは、え⁉️これだけ⁉️ってくらいでも - 5 満足感ありますよ。
きっかけ
糖質制限のダイエットをして気がついたことの一つに眠くならないというのがありました。 ダイエットもそうですがそれに気付けたことでずいぶん時間の得になった気がします。
おいしくなるコツ
油揚げに味噌をごくごく薄く塗るとおいしいです。 めんどうならなくてもいいですが。
- レシピID:1110023027
- 公開日:2020/10/17
関連情報
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残りもの(笑)を乗せて、かんたんピザもどきです。
小麦粉じゃないから眠くならないよ!