コーンとチーズの袋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ(7㎝×10㎝) 4枚
- とうもろこしむき身 100g
- 切れてるチーズ 2枚
- 燻製塩胡椒 適宜
- クレイジーソルト 適宜
作り方
-
1
とうもろこしは冷凍するときには芯から実をはずしたほうがいいです。
私はいつもはずして冷凍していました。冷凍庫の場所を取るからです。芯ごと冷凍したとうもろこしをいただきましたが -
2
実が思いっきり離水してて
水っぽくて芯から外しにくいし
はずした実もベチャベチャで本当に扱いにくい。
だから芯から外して冷凍しましょう! -
3
とうもろこしはボウルに入れておき、チーズは1㎝角に切って混ぜる。
燻製塩胡椒を加える。
クレイジーソルトでもかまいません。 -
4
油揚げは半分に切って袋に開く。
中身を等分して入れて爪楊枝で止める。 -
5
フライパンで焼く。
丸いので全体的に焼き目はつきませんがところどころ焼き目がついててかわいいですよ。 - 6 中身に味がついているからこのままで召し上がれ♫
- 7 中はこんな感じです。
きっかけ
大好きな油揚げのシリーズです。 油揚げLOVE❣️
おいしくなるコツ
チーズを控えめにしすぎたかな? チーズをあまり感じなかったので倍量にしてもいいですよ♫
- レシピID:1110023007
- 公開日:2020/10/06
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いただいたとうもろこしがあったので
簡単におつまみにしてみました。