これぞシンプルでおいしい❣️野菜炒め鶏皮の脂使用で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
鶏皮の脂を利用して作る水っぽくない野菜炒めです。塩だけでもすごくおいしい。

材料(1人分)

鶏皮
100g
キャベツ
2枚
人参
3㎝
おいしい塩またはクレイジーソルト
適宜

作り方

  1. 1
    鶏皮は1%の塩をして茹でておく。人参は短冊切り、キャベツは2㎝角切りにしておく。
  2. 2
    鶏皮は茹でて冷凍しておいたものを半解凍で薄く切れます。
    脂っこいから手が滑らないように気をつけてね^ ^

    キャベツも人参も切ったときに重さを計っておくと何gなんだなとわかります。
  3. 3
    鶏皮をフライパンに入れて加熱するとパチパチ脂が跳ねるからフタをします。

    脂が出始めたら人参も入れます。
  4. 4
    人参に脂が回って周りが焼き色ついたらキャベツも投入。
  5. 5
    全体にザッと合わせてまたフタする。いじり回さなくて大丈夫です。好みの塩かクレイジーソルトなどで味付けします。

    塩だけ、とか書いといてクレイジーソルトもおすすめしたりして。(笑)
  6. 6
    こういうシンプルなものが1番おいしいんですよね。なぜか水が出にくいんです。

おいしくなるコツ

キャベツは少し干したりしてもいいんですが(いつもはそうする)鶏皮の脂で素早く火が通ったから水の出る暇がなかったようです。

きっかけ

キャベツと人参の油炒め が大好きで とてもよく作ります。ガチダイエットのおかげで?鶏皮が余ってるからせっせと食べます。 塩味だけなのでご飯はいらないんです♫ ご飯はかなり控えめにするとダイエット成果が維持できます。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット肉野菜炒めにんじん無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする