これぞシンプルでおいしい❣️野菜炒め鶏皮の脂使用で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮は1%の塩をして茹でておく。人参は短冊切り、キャベツは2㎝角切りにしておく。
-
2
鶏皮は茹でて冷凍しておいたものを半解凍で薄く切れます。
脂っこいから手が滑らないように気をつけてね^ ^
キャベツも人参も切ったときに重さを計っておくと何gなんだなとわかります。 -
3
鶏皮をフライパンに入れて加熱するとパチパチ脂が跳ねるからフタをします。
脂が出始めたら人参も入れます。 - 4 人参に脂が回って周りが焼き色ついたらキャベツも投入。
-
5
全体にザッと合わせてまたフタする。いじり回さなくて大丈夫です。好みの塩かクレイジーソルトなどで味付けします。
塩だけ、とか書いといてクレイジーソルトもおすすめしたりして。(笑) - 6 こういうシンプルなものが1番おいしいんですよね。なぜか水が出にくいんです。
きっかけ
キャベツと人参の油炒め が大好きで とてもよく作ります。ガチダイエットのおかげで?鶏皮が余ってるからせっせと食べます。 塩味だけなのでご飯はいらないんです♫ ご飯はかなり控えめにするとダイエット成果が維持できます。
おいしくなるコツ
キャベツは少し干したりしてもいいんですが(いつもはそうする)鶏皮の脂で素早く火が通ったから水の出る暇がなかったようです。
- レシピID:1110022993
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません