紫蘇の実漬け レシピ・作り方

紫蘇の実漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ウクレレ23
ウクレレ23
簡単に作れるご飯のお供

材料(1人分)

  • 紫蘇の実 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 紫蘇の実をザルに移して水で良く洗う
  2. 2 洗い終わったら水を良く切る
  3. 3 容器に紫蘇の実を入れて塩をまぶす。
  4. 4 冷蔵庫に1日くらい置けば出来上がり

きっかけ

庭で紫蘇の実が取れたので

おいしくなるコツ

良く洗う

  • レシピID:1110022979
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る