トースターなし!アボカド&チキンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピザ用チーズは常温に戻しておく。
チキンナゲットは常温に戻して、半分の大きさに切った後、さらに厚みを半分にスライスする。
※ 冷凍唐揚げの場合、常温に戻し、4mm幅にスライスする。 -
2
アボカドは厚さ5〜6mmにスライスする。
食パンの上にアボカドとチキンナゲット(or唐揚げ)を交互にのせ、その上にチーズをのせる。 -
3
フライパンに②をのせ、水を回しかけ、ふたをして、極弱火でチーズが溶けるまで焼く。
※途中、裏が焦げていないか確認する。
※最後水分が残っていたら蓋を開けて火を強めて水分を飛ばす。 - 4 最後にお好みでケチャップをかけたら出来上がり。
きっかけ
アボカドとチキンナゲットが余っていて、一緒にパンにのせたらおいしいのでは?と思い、作ってみたら予想通りのおいしさでした。
おいしくなるコツ
チーズを常温に戻しておくことで溶けるまでの時間が短縮されます。 チキンは薄くスライスした方が食べやすいです。 ケチャップはチキンナゲットの味の濃さで調整してください。
- レシピID:1110022952
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はトースターがないので、フライパンを使いました。