トースターなし!アボカド&チキンのチーズトースト レシピ・作り方

トースターなし!アボカド&チキンのチーズトースト
  • 約10分
ちぃころ
ちぃころ
余ったチキンナゲットや冷凍の唐揚げを使ってボリューム感のあるチーズトーストは最高です!
我が家はトースターがないので、フライパンを使いました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚(6枚切り)
  • チキンナゲットor冷凍唐揚げ 2個
  • アボカド 1/4個
  • ピザ用チーズ 20g
  • ケチャップ 5〜10g(お好みで)
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 ピザ用チーズは常温に戻しておく。
    チキンナゲットは常温に戻して、半分の大きさに切った後、さらに厚みを半分にスライスする。
    ※ 冷凍唐揚げの場合、常温に戻し、4mm幅にスライスする。
  2. 2 アボカドは厚さ5〜6mmにスライスする。
    食パンの上にアボカドとチキンナゲット(or唐揚げ)を交互にのせ、その上にチーズをのせる。
  3. 3 フライパンに②をのせ、水を回しかけ、ふたをして、極弱火でチーズが溶けるまで焼く。
    ※途中、裏が焦げていないか確認する。
    ※最後水分が残っていたら蓋を開けて火を強めて水分を飛ばす。
  4. 4 最後にお好みでケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

アボカドとチキンナゲットが余っていて、一緒にパンにのせたらおいしいのでは?と思い、作ってみたら予想通りのおいしさでした。

おいしくなるコツ

チーズを常温に戻しておくことで溶けるまでの時間が短縮されます。 チキンは薄くスライスした方が食べやすいです。 ケチャップはチキンナゲットの味の濃さで調整してください。

  • レシピID:1110022952
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアボカドその他の鶏肉その他のお肉加工品
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る