レンジで簡単 湯とうふ レシピ・作り方

レンジで簡単 湯とうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
寒くなってきましたので今夜は湯とうふ

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1丁
  • あごだし 25g
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンですくい大豆汁と一緒に耐熱皿に入れる。
  2. 2 あごだしをかけて、軽く混ぜる。
  3. 3 レンジで500W3分加熱して最後にネギをのせたら完成。

きっかけ

夕飯の一品です。

おいしくなるコツ

お好みのだしを作ってもおいしくなります。 トッピングに刻み海苔、三つ葉がおすすめ

  • レシピID:1110022845
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chai
    Chai
    2021/10/01 14:30
    レンジで簡単 湯とうふ
    寒かったので、湯豆腐がお腹に優しく滲みました♬
  • Chai
    Chai
    2021/08/10 16:45
    レンジで簡単 湯とうふ
    電子レンジで出来て簡単美味しく助かりました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/23 00:59
    レンジで簡単 湯とうふ
    こんばんは・・・・・レンジで簡単にできて良いですね。美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る