レンジで簡単 湯とうふ レシピ・作り方
![レンジで簡単 湯とうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e224024371cf00153c3be3ad5731b8889c34622.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 1丁
- あごだし 25g
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
豆腐はスプーンですくい大豆汁と一緒に耐熱皿に入れる。
- 2 あごだしをかけて、軽く混ぜる。
- 3 レンジで500W3分加熱して最後にネギをのせたら完成。
きっかけ
夕飯の一品です。
おいしくなるコツ
お好みのだしを作ってもおいしくなります。 トッピングに刻み海苔、三つ葉がおすすめ
- レシピID:1110022845
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
3 件