焼きなすのカレー酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きなす 1本分
- カレー粉 小さじ1/4
- 米酢 小さじ1強
作り方
-
1
なすは焼きなすにしておく。
焼きあみで焼いてもいいが、私は汚れるのがいやなのでフライパンで作ります。 -
2
フライパンになすを入れて中火にして、全体的に皮が焦げたら
皮をむいておく。 -
3
出来上がった焼きなすは3㎝くらいに切る。
盛り付け用の皿に持っておく。 - 4 小さなボウルにカレー粉と米酢を混ぜたものをかけて完成です。
きっかけ
茄子が安かったので大量に焼きなすを作ったはいいが 味の変化をつけないと飽きるので。
おいしくなるコツ
焼きなすは見た目は悪いんですが 皮がこげるくらいに焼いたらおいしいですよ。
- レシピID:1110022829
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きなすの味変にどうぞ。