暑いから揚げ物したくない❣️焼き春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは千切り、とうもろこしはそのままで野菜を全部一緒にして炒める。
-
2
野菜がしんなりしたらコンソメ顆粒から酒まで加えて味付けする。
水溶き片栗粉を作って加えて野菜をひとまとめにとじる。
これが春巻の具になる。 -
3
春巻の皮を全て剥がして並べておく。
春巻の皮って冷蔵庫から出したてだとうまく剥がれませんよね?
私だけかな?
大まかに10等分して皮に乗せる。 -
4
小麦粉と水を溶かして糊を作る。
春巻の巻き方ですが
まず、具を置き手前にひっぱり角を折りたたむ。 - 5 右側を折りたたむ。
-
6
たいがいの人は
5で左側も内側に折っていたはずです。私もそうでした。
ここで左側を残して1回向こう側に一巻きする。 -
7
そして
左側を内側に折る。 - 8 もうひと巻きする。
- 9 残った三角の部分に糊を塗る。
- 10 パタンと巻いてくっつける。
-
11
フライパンに春巻を並べて弱火で焼く。
表面が乾き気味に焼けたら
サラダ油を大さじ1〜2加えて
焼く。
油を入れると一気に焼き目がつく。 -
12
コロコロと回しながら焼き
全体的に焼き目をつけて出来上がりです。
きっかけ
画期的な春巻の包み方を聞いたので。
おいしくなるコツ
油で揚げるよりさっぱりしていてたまにはよしです。 春巻の包み方が画期的だと思い 載せることにしました。 みんな当然にやってたら恥ずかしいな(笑)
- レシピID:1110022677
- 公開日:2020/09/13
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中身はキャベツとコーンとピーマンだけ❣️
余った野菜救済メニューとも言えます♫