紅茶香る味付うずらのたまご レシピ・作り方
材料(4人分)
- うずら卵 30個
- 紅茶ティーバッグ 1袋
- 醤油 大さじ2
- 水 250ml
- 水 200ml
作り方
- 1 鍋にうずらのたまごを入れ、水を加え中火で沸騰させてから火を消し10分ほど予熱で加熱。
- 2 うずらのたまごを冷水で冷やしながら殻を剥く。
- 3 鍋に新しく水を入れ、殻を剥いたたまご、醤油、紅茶を加え中火で加熱する。
- 4 沸騰したらさらに弱火で10分ほど加熱して火を消す。
- 5 予熱を冷まして、容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当のおかずにも