紅茶香る味付うずらのたまご レシピ・作り方

紅茶香る味付うずらのたまご
  • 1時間以上
  • 300円前後
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
紅茶が好きな方にはおすすめ
おつまみやお弁当のおかずにも

材料(4人分)

  • うずら卵 30個
  • 紅茶ティーバッグ 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 250ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋にうずらのたまごを入れ、水を加え中火で沸騰させてから火を消し10分ほど予熱で加熱。
  2. 2 うずらのたまごを冷水で冷やしながら殻を剥く。
  3. 3 鍋に新しく水を入れ、殻を剥いたたまご、醤油、紅茶を加え中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したらさらに弱火で10分ほど加熱して火を消す。
  5. 5 予熱を冷まして、容器に入れ冷蔵庫で一晩寝かして完成。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを作ってみました。

おいしくなるコツ

五香粉を入れると更にスパイシーな味になります。

  • レシピID:1110022649
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る