鶏ムネ肉と長ネギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉2枚は4㎝長さの1.5㎝幅に切って塩を酒をもみ込み片栗粉をまぶしておく。
ネギは4㎝長さに切っておく。
調味料は合わせておく。 - 2 長ネギは4㎝くらいの長さに切ってサラダ油で焼き目をつける。
- 3 盛り付け用のお皿に取り出しておく。
-
4
そのフライパンに油を大さじ2くらいひき、ムネ肉を並べる。
弱火で焼く。
色が変わったらひっくり返す。 - 5 コロコロと炒める。
-
6
合わせ調味料をザッと加える。
全体に絡める。 - 7 ネギの上に盛り付ける。
- 8 黒ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
長ネギとムネ肉しかなかったけど 大急ぎで作りました。なんとかなりました。 写真撮る前に少し持って行かれた‼️ (笑)
おいしくなるコツ
肉に酒を塩をもみ込み、片栗粉をまぶして 多めの油で泳がせるように焼くと 肉がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1110022583
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースでご飯がすすむおかずです。