材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- レンコン
- 30g
- 春雨
- 40g
- 水
- 150cc
- ごま油
- 大さじ2
- めんつゆ濃縮タイプ
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は千切りにする。
ごぼうは薄くスライスにする。
-
- 2
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れてから火をつけ、さらにごぼうと人参、レンコンを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水、春雨、めんつゆを加え春雨をほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- 春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪とめんつゆの量はお好みで入れてください。
きっかけ
うちではよく作る一品です。