きんぴら春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ごはんが進むおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
レンコン
30g
春雨
40g
150cc
ごま油
大さじ2
めんつゆ濃縮タイプ
大さじ3
鷹の爪
1〜2本

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りにする。
    ごぼうは薄くスライスにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れてから火をつけ、さらにごぼうと人参、レンコンを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水、春雨、めんつゆを加え春雨をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4
    春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪とめんつゆの量はお好みで入れてください。

きっかけ

うちではよく作る一品です。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/20 19:56
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2022/06/12 14:40
ゴボウ消費に‥きんぴらと春雨ってあうのかなと思いましたが不思議なくらい合いますねー簡単で美味しくいただきました~(^^)
とらき3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする