きんぴら春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は千切りにする。
ごぼうは薄くスライスにする。 - 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れてから火をつけ、さらにごぼうと人参、レンコンを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 水、春雨、めんつゆを加え春雨をほぐしながら炒め合わせる。
- 4 春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/20 19:56⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
とらき32022/06/12 14:40ゴボウ消費に‥きんぴらと春雨ってあうのかなと思いましたが不思議なくらい合いますねー簡単で美味しくいただきました~(^^)