鶏皮の塩焼き~焼くだけカンタンおつまみ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 鶏ムネ肉の皮部分だけ3枚
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 適宜
作り方
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1
サラダチキンを作った時に鶏皮は剥がしますがそれを冷凍しておきました。
解凍してフライパンにドカンと出します。 - 2 広げて焼きます。
-
3
カリッとなったらひっくり返したりしてまんべんなくカリッと焼き目をつけます。
塩をふります。 -
4
本当はもうちょっと焼きたかったのですが
早く早くとせっつかれてしまい… -
5
一口大に切って出来上がり。
胡椒をふっていただきます。
もうちょっと焼き目をつけたほうがよかったです^ ^
本当は冷凍する前に塩をもみ込んでおいたほうが旨味が出ます。 - 6 わさび、辛子、酢、ラー油などで食べてもおいしいです。
きっかけ
焼鳥は鶏皮が大好き♫ サラダチキンはダイエットのため。 鶏皮焼きはダイエット後の快楽のため…
おいしくなるコツ
本来は塩をもみ込んで冷凍しておく。 焼き始めてから火が通ってきたら一口大に切ってから焼く。 あとで切ると熱くて切りにくかったです。
- レシピID:1110022495
- 公開日:2020/08/31
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*॰☆*°2021/01/19 12:34カリッとして美味しかったです♪レシピありがとうございます!