しそだけでご飯が進む!漬けるだけレシピ!! レシピ・作り方

しそだけでご飯が進む!漬けるだけレシピ!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
まりか❁*·⑅
まりか❁*·⑅
材料はシソ、油、消費、みりんだけ!!
簡単でおいしいご飯の食べ方を伝授します!

材料(2人分)

  • しそ 10枚〜20枚
  • 油(シソの裏にぬる) 10g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しその裏側に油を少量塗り、ジップロックでしょうゆ、みりんにつけて1時間程度置きます。
  2. 2 ご飯と一緒に召し上がって下さい。

きっかけ

前日の夜に朝食を準備しようとした時、冷蔵庫にシソしかなく、買い物に行くのがしんどくてつくりました。

おいしくなるコツ

上に記載の分量でシソは10枚〜20枚いれて大丈夫です。 油は枚数に応じてgは変わるのでおよそでOKです。

  • レシピID:1110022312
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他のごはん料理しそ・大葉
関連キーワード
朝食 節約 ご飯 簡単
料理名
しそだけでご飯が進む!漬けるだけレシピ!!
まりか❁*·⑅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る