しそだけでご飯が進む!漬けるだけレシピ!! レシピ・作り方
![しそだけでご飯が進む!漬けるだけレシピ!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f645a886801d5ea544328d9be541099e63f9a3a5.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しそ 10枚〜20枚
- 油(シソの裏にぬる) 10g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
しその裏側に油を少量塗り、ジップロックでしょうゆ、みりんにつけて1時間程度置きます。
-
2
ご飯と一緒に召し上がって下さい。
きっかけ
前日の夜に朝食を準備しようとした時、冷蔵庫にシソしかなく、買い物に行くのがしんどくてつくりました。
おいしくなるコツ
上に記載の分量でシソは10枚〜20枚いれて大丈夫です。 油は枚数に応じてgは変わるのでおよそでOKです。
- レシピID:1110022312
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいご飯の食べ方を伝授します!