エリンギしいたけ豚ひき肉の旨味凝縮炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
エリンギ、しいたけ、豚ひき肉をじっくり炒めて旨味を引き出し、麺つゆで味付けしました!キノコは旨味を吸い込みやすいように手でちぎりました

材料(1人分)

豚ひき肉
150g
エリンギ
2本
しいたけ
6個
ごま油
適量
少々
麺つゆ
1まわし
砂糖
お好みで少々
醤油
お好みで少々

作り方

  1. 1
    エリンギとしいたけは手で食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、エリンギ、しいたけ、塩を入れて炒める
  3. 3
    具材に火が通ったら、キッチンペーパーで軽く余分な油や水分を拭き取り、麺つゆで味付けする

    砂糖、醤油で味を調える

きっかけ

キノコが安かったので!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚ひき肉肉野菜炒めしいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする