エリンギしいたけ豚ひき肉の旨味凝縮炒め! レシピ・作り方

エリンギしいたけ豚ひき肉の旨味凝縮炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
エリンギ、しいたけ、豚ひき肉をじっくり炒めて旨味を引き出し、麺つゆで味付けしました!キノコは旨味を吸い込みやすいように手でちぎりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギとしいたけは手で食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉、エリンギ、しいたけ、塩を入れて炒める
  3. 3 具材に火が通ったら、キッチンペーパーで軽く余分な油や水分を拭き取り、麺つゆで味付けする

    砂糖、醤油で味を調える

きっかけ

キノコが安かったので!

  • レシピID:1110021905
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ豚ひき肉肉野菜炒めしいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る