野菜たっぷりソーセージとモッツァレラチーズスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりソーセージとモッツァレラチーズスープ
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
野菜が苦手な4歳の娘もおかわりし、あっという間になくなったスープです。
野菜の水分だけのスープは旨味が凝縮されていて、とても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に、キャベツ・玉ねぎ・にんじんはみじん切りに、ソーセージは幅8mmに切る。
    しいたけは5mm幅にスライスし、しめじは手で房から外す。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブ油、チューブにんにく、チューブしょうが、玉ねぎ、にんじんを入れ、火にかけ、弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎとにんじんに油が回ったら、ソーセージを加えて少し火を強め、炒める。
    ソーセージに焼き色がついたら、キャベツときのこを加えて、弱火にして炒める。
  4. 4 キャベツときのこに油が回ったら、トマトとコンソメを入れ、蓋をして弱火のまま煮込む。
  5. 5 15〜20分経ったら、ちぎりながらモッツァレラチーズを加え、さらにケチャップ、ソースで味を整え、さらに5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

残った野菜、ソーセージ、モッツァレラチーズ消費のためなのに、とにかく激うまです! チーズ感はあまりないのですが、謎のコクが口に残り、野菜嫌いな子供もおかわりします。

おいしくなるコツ

大きめのソーセージではなく、通常サイズのソーセージを使う時は8〜10本ほど、たっぷり入れてください。ソーセージから出る出汁がスープを美味しくします。 蓋をして弱火で煮込むことにより、野菜から水分がたっぷり出てきます。

  • レシピID:1110021768
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎトマト全般キャベツソーセージ・ウインナー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る