給食みたいに優しい味☆小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
子どもが食べやすいように甘めです。

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
小1/2本
油揚げ
1/2枚
☆水
70cc
☆みりん
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は薄く短冊切りに。小松菜は3cmに切り揃える。
    油揚げは油抜きして、千切りにする(長さは短めが良い)。
  2. 2
    1を小鍋でざっと炒める。しんなりしてきたら、☆を加えて煮る。
  3. 3
    煮汁が飛びすぎないように蓋をしたまま、具材が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

給食を試食して、子供も食べやすい味だと思ったので。再現してみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする