生チョコタルト! レシピ・作り方

生チョコタルト!
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
タルト生地はレンジでチン!簡単生チョコタルトのレシピです!

材料(小カップ10人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 砂糖 36グラム
  • サラダ油 36グラム
  • ひとつまみ
  • チューブバター 大さじ1
  • 生クリーム 200ml
  • 板チョコ 4枚
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 ①耐熱容器に、小麦粉、砂糖、サラダ油、塩を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる(少し粉っぽさが残るくらいざっくりでOK)
  2. 2 ②500Wの電子レンジで1分30秒加熱→切るように混ぜる→1分加熱→切るように混ぜる→30秒加熱→切るように混ぜる→軽く粗熱をとる
  3. 3 ③チューブバターを入れて混ぜ合わせ、カップに入れて平らにならし、冷蔵庫で10〜15分冷やす
  4. 4 ④鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温め、砕いた板チョコを入れて溶かす
  5. 5 ③に④を流し入れ、冷蔵庫で10分ほど冷やし、茶こしでココアパウダーをまぶす

きっかけ

甘いものか食べたくなって!

  • レシピID:1110021557
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る