生チョコタルト! レシピ・作り方
材料(小カップ10人分)
作り方
- 1 ①耐熱容器に、小麦粉、砂糖、サラダ油、塩を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる(少し粉っぽさが残るくらいざっくりでOK)
- 2 ②500Wの電子レンジで1分30秒加熱→切るように混ぜる→1分加熱→切るように混ぜる→30秒加熱→切るように混ぜる→軽く粗熱をとる
- 3 ③チューブバターを入れて混ぜ合わせ、カップに入れて平らにならし、冷蔵庫で10〜15分冷やす
- 4 ④鍋に生クリームを入れて沸騰直前まで温め、砕いた板チョコを入れて溶かす
- 5 ③に④を流し入れ、冷蔵庫で10分ほど冷やし、茶こしでココアパウダーをまぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)