ほうれん草と鮭フレークのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 茹でたほうれん草
- 5cm分
- 焼海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- まな板に海苔をおき、ご飯半膳分、とろけるチーズ、茹でたほうれん草、鮭フレーク、マヨネーズ、ご飯半膳分の順に具をのせます。
-
- 2
- 海苔を左右上下からパタンとたたみ、おにぎらずを正方形にします。
真ん中を包丁でカットして出来上がりです。
きっかけ
茹でたほうれん草があったのでおにぎらずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません