竹輪入り、切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
いつもは油揚げを使うけど、今回は代わりに竹輪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
竹輪
2本
☆水
400cc
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻しておく。
    人参は千切りにする。
    竹輪は縦半分に切った後、斜めに細く切る。
  2. 2
    小鍋に油(分量外)をたらし、切り干し大根、人参 竹輪を炒める。油が回ったら
    ☆を加えて煮込む。
  3. 3
    煮汁が付くなくなったら出来上がり。

きっかけ

いつもは油揚げで作るけど、冷蔵庫に残っていた竹輪で代用。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする