材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- ☆水
- 400cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に戻しておく。
人参は千切りにする。
竹輪は縦半分に切った後、斜めに細く切る。
-
- 2
- 小鍋に油(分量外)をたらし、切り干し大根、人参 竹輪を炒める。油が回ったら
☆を加えて煮込む。
-
- 3
- 煮汁が付くなくなったら出来上がり。
きっかけ
いつもは油揚げで作るけど、冷蔵庫に残っていた竹輪で代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません