鶏むね肉の塩麹付け冷凍保存 レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹付け冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
冷凍庫で1ヶ月ほど保存がきく!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を縦半分に切った後、繊維を垂直に断ち切るように削ぎ切りにする。
  2. 2 ジップ式の袋に1と塩麹を入れて、全体に行き渡るように揉み込む。
  3. 3 袋の中の肉を平たくして、なるべく空気を抜くようにジップを閉める。
    冷凍庫で保存する。
  4. 4 使うときは、流水で解凍して使います。
    焼くだけでもおいしい!煮物や炒め物など、幅広く使えます。

きっかけ

旦那のリクエスト

  • レシピID:1110021171
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 21:07
    鶏むね肉の塩麹付け冷凍保存
    参考になりました!
  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/14 08:46
    鶏むね肉の塩麹付け冷凍保存
    鶏むね肉をお安く購入☆使うのが楽しみです♪レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る