簡単!大葉が香るタラコパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを通常通り茹でます。湯にパスタを入れる前にキノコミックスを入れて、1分ほど軽く茹で、取り出しておきます。そのあとパスタを入れて茹でます。
- 2 茹で上がったパスタを皿に盛り、バター、オリーブオイル、白だしを熱いうちに混ぜ合えておきます。
- 3 キノコミックスとタラコを盛りつけたら、大葉を重ねたまま手で破り、最後は皿の上でキッチンはさみで細かく切りながら散らしたら出来上がり!
きっかけ
タラコパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
タラコの塩分だけではもの足りないかな?と思い、白だしで和風にしました。ポン酢でもさっぱりして良いと思います。
- レシピID:1110020989
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/08/14 13:54とても美味しかったです!