グルテンフリー♡米粉のケーキ! レシピ・作り方

グルテンフリー♡米粉のケーキ!
  • 約1時間
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
小麦粉の代わりに米粉を使用したケーキ!香ばしくて美味しいです♪

材料(直径15㎝人分)

  • 米粉 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 40g

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉、卵、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油、牛乳を入れ、なめらかによく混ぜ合わせる
  2. 2 ケーキ型に流し入れ、オーブンで焼く(オーブンレンジで190度38分焼きました)
  3. 3 完成!
    私は冷蔵庫に余っていたイチゴジャムも入れてみました

きっかけ

ある材料でなんとなく!

  • レシピID:1110020975
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る