BP不使用でもふんわりなフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方

BP不使用でもふんわりなフルーツパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
サラリーマンたくぽん
サラリーマンたくぽん
おもてなしでも使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を加え、砂糖を2.3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで混ぜます
  2. 2 薄力粉をふるいにかけながら加えます。
    ゴムベラで切るように混ぜてくださいね♪
  3. 3 お好みでブランデーを加えます。
    今回は大さじ1を加えました!
  4. 4 レンジで溶かしたバターを2.3回に分けて加えながら混ぜますよ!
    この際にドライフルーツも加えます(今回は富澤商店さんのキウイやオレンジのドライフルーツを使用しました!)
  5. 5 型に生地を流したらトントンして空気を抜きます。
    170度に予熱したオーブンで45分焼き上げます。
    15分したら切れ目を入れると見た目が美しく仕上がります!
  6. 6 これでパウンドケーキの出来上がり♪
    このままだとサックリ食感!
    また、粗熱が取れたらラップで包み、1晩冷蔵庫で寝かせるとしっとり食感に!

きっかけ

お家でも美味しいパウンドケーキが食べたくて

  • レシピID:1110020763
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
サラリーマンたくぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/02 10:33
    BP不使用でもふんわりなフルーツパウンドケーキ
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る