BP不使用でもふんわりなフルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- ブランデー お好みで
- ドライフルーツ(キウイやオレンジ) 70g
作り方
-
1
ボウルに卵を加え、砂糖を2.3回に分けて加えながら、ハンドミキサーで混ぜます
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2
薄力粉をふるいにかけながら加えます。
ゴムベラで切るように混ぜてくださいね♪ -
3
お好みでブランデーを加えます。
今回は大さじ1を加えました! -
4
レンジで溶かしたバターを2.3回に分けて加えながら混ぜますよ!
この際にドライフルーツも加えます(今回は富澤商店さんのキウイやオレンジのドライフルーツを使用しました!) -
5
型に生地を流したらトントンして空気を抜きます。
170度に予熱したオーブンで45分焼き上げます。
15分したら切れ目を入れると見た目が美しく仕上がります! -
6
これでパウンドケーキの出来上がり♪
このままだとサックリ食感!
また、粗熱が取れたらラップで包み、1晩冷蔵庫で寝かせるとしっとり食感に!
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faiten8882020/10/02 10:33美味しく頂きました。ごちそうさまでした。