面倒くさがりの牛すじカレー レシピ・作り方

面倒くさがりの牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ay.yu.ry
ay.yu.ry
材料を入れたらほったらかしで煮込むだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛すじを1口大に切って、水から茹でてアク抜きをする。
  2. 2 アクが出てから1分ほど茹でたら、1度ザルに上げて
    牛すじを洗う。
  3. 3 もう一度水から牛すじを茹でる。この時に千切り生姜も一緒に入れる。
  4. 4 玉ねぎをすりおろして、すりおろしにんにくとバターで飴色になるまで炒める。
  5. 5 煮込み中の牛すじに4 とコンソメ、赤ワインを入れ、弱火で1時間ほど煮込む。
  6. 6 牛すじが箸で切れるほどの柔らかさになったら、市販のルーを溶かして完成。

きっかけ

手順が増えると面倒なので、茹で汁も使いたくて。

おいしくなるコツ

牛すじを生姜と一緒に茹でておくことで、臭みがなくなります。

  • レシピID:1110020640
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー玉ねぎ簡単夕食
ay.yu.ry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る