みりん、酒ナシでOK♪ブリの照り焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
みりんや酒がなくても大丈夫!ブリに小麦粉をまぶし、砂糖と醤油で味付けするだけで美味しく作れます♪

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
サラダ油
適量
小麦粉
全体にまぶさるくらい
少々
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ブリ全体に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ブリを並べ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3
    砂糖、醤油を入れてからめる

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする