みりん、酒ナシでOK♪ブリの照り焼き! レシピ・作り方

みりん、酒ナシでOK♪ブリの照り焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
みりんや酒がなくても大丈夫!ブリに小麦粉をまぶし、砂糖と醤油で味付けするだけで美味しく作れます♪

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 全体にまぶさるくらい
  • 少々
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリ全体に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ブリを並べ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3 砂糖、醤油を入れてからめる

きっかけ

晩ごはんのおかずに!

  • レシピID:1110020625
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る