材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 蓮根
- 200g
- 菜の花
- 3本くらい
- 【調味料】
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒、塩を揉んでおきます。調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- 蓮根は1センチ厚の半月切り、菜の花は3センチ程度に切っておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら、蓮根を入れて2分ほど炒めます。
-
- 4
- 菜の花を入れたら、調味料を入れて全体に和えながら炒めます。フタをして2分蒸し焼きにして、全体をざっくり混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
蓮根に少し焦げ目が付く程度に焼くのが美味しいです。
きっかけ
蓮根が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません