豚肉と蓮根のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
蓮根は焼いても美味しいので、メインおかずにもなります。菜の花で彩りも添えて味付けはガッツリ!

材料(2人分)

豚肉
200g
蓮根
200g
菜の花
3本くらい
【調味料】
ひとつまみ
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
カレー粉
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に酒、塩を揉んでおきます。調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    蓮根は1センチ厚の半月切り、菜の花は3センチ程度に切っておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら、蓮根を入れて2分ほど炒めます。
  4. 4
    菜の花を入れたら、調味料を入れて全体に和えながら炒めます。フタをして2分蒸し焼きにして、全体をざっくり混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

蓮根に少し焦げ目が付く程度に焼くのが美味しいです。

きっかけ

蓮根が食べたくて。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉菜の花

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする