現在地
野菜  > 

豚肉と蓮根のカレー炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と蓮根のカレー炒め
  • 300円前後

蓮根は焼いても美味しいので、メインおかずにもなります。菜の花で彩りも添えて味付けはガッツリ!

作り方

  • 1

    豚肉に酒、塩を揉んでおきます。調味料を混ぜておきます。

  • 2

    蓮根は1センチ厚の半月切り、菜の花は3センチ程度に切っておきます。

  • 3

    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら、蓮根を入れて2分ほど炒めます。

  • 4

    菜の花を入れたら、調味料を入れて全体に和えながら炒めます。フタをして2分蒸し焼きにして、全体をざっくり混ぜて出来上がり!

きっかけ

蓮根が食べたくて。

おいしくなるコツ

蓮根に少し焦げ目が付く程度に焼くのが美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1110020551

公開日:2020.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と蓮根のカレー炒めのページ上部へ