豚肉と蓮根のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と蓮根のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
蓮根は焼いても美味しいので、メインおかずにもなります。菜の花で彩りも添えて味付けはガッツリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、塩を揉んでおきます。調味料を混ぜておきます。
  2. 2 蓮根は1センチ厚の半月切り、菜の花は3センチ程度に切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。半分ほど火が通ったら、蓮根を入れて2分ほど炒めます。
  4. 4 菜の花を入れたら、調味料を入れて全体に和えながら炒めます。フタをして2分蒸し焼きにして、全体をざっくり混ぜて出来上がり!

きっかけ

蓮根が食べたくて。

おいしくなるコツ

蓮根に少し焦げ目が付く程度に焼くのが美味しいです。

  • レシピID:1110020551
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉菜の花
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る