豚こまギュッ!豚肉×大葉のにんにく塩から揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉の細切れ、にんにくチューブ、塩、大葉を混ぜ合わせてギュッと丸め、片栗粉をまぶして揚げました♪

材料(12個人分)

豚肉細切れ
500g
大葉
6枚
にんにくチューブ
10㎝
小さじ二分の一
醤油
少々
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、にんにくチューブ、塩、醤油、小さく切った大葉を混ぜ合わせる
  2. 2
    丸く形を整え、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに肉を並べ、サラダ油を回し入れてこんがり揚げ焼きする

    ジューシーで美味しいです♡

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でなんとなくひらめきました!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする