豚こまギュッ!豚肉×大葉のにんにく塩から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 豚肉細切れ
- 500g
- 大葉
- 6枚
- にんにくチューブ
- 10㎝
- 塩
- 小さじ二分の一
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、にんにくチューブ、塩、醤油、小さく切った大葉を混ぜ合わせる
-
- 2
- 丸く形を整え、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに肉を並べ、サラダ油を回し入れてこんがり揚げ焼きする
ジューシーで美味しいです♡
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でなんとなくひらめきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません